Утренняя сказка

Ирина Бондарь Левобережная
(одноимённая картина Вадима Большакова)

Поутру мне сказку расскажи…
Поведи меня на берег дикий,
Где плывут тумана миражи,
Чуть качая нежные гвоздИки…

Где средь спелых трав журчит река,
Камыши о чём-то шепчут глухо,
И люпины  ловят  с бугорка
Солнца ранний, чуть заметный лучик…

Где у старой ивы, меж корней,
Проходили детские забавы…
Не было счастливей и вольней
Нас с тобою средь лесной дубравы!

ЗолотИт песчаный бережок
Светом ещё слабое светИло…
Наше место! Камешки. Лужок!
Как давно, как славно это было!

Зачерпни горстями глубину
Ты воды чистейшей меж кувшинок.
Помолчим. Проникнем в тишину
Этих рощ, полянок и тропинок…