Вьюга

Елена Тихомирова 4
Белые хлопья в полёте кружатся.
Вьюга гуляет сегодня с утра.
Тихо снежинки на землю ложатся
И покрывают её добела.

Всё в этом мягком и призрачном пухе:
Люди, деревья, дороги, дома…
Всё закружила проказница вьюга,
Всё завертела и замела.

Ловит снежинки-пушинки девчонка,
В кудрях у парня лежит белизна!
Чистый и радостный смех у ребёнка –
Тёплый снежок для него – новизна!

В окна раскрытые горстки тумана
С ветром влетают, в дорогу маня.
Вьюга… И нет никакого обмана.
Снег этот дарят в жару тополя!