Осенний вальс

Елена Тихомирова 4
Облетает листва, облетает.
Ветер вновь свою песню поёт.
Улетают, опять улетают…
Птичья стая в дорогу зовёт.
Осень, Осень!
Снова осень!
Золотые купола…
Осень, Осень!
Неба просинь!
Заманила, увела!
Пожелтело вокруг, пожелтело!
Солнце нежно тепло отдаёт.
Прояснилася даль, просветлела.
В свой осенний зовёт хоровод.
Осень, Осень!
Снова Осень.
Золотая канитель!
Осень, Осень!
Кроны сосен!
Листопадная метель!
Снова плачет небо, снова плачет.
В лужах дней переворот.
Это значит, это то и значит -
Снова осень к нам идёт.
Осень, Осень!
Снова Осень.
Рябь застыла на реке.
Осень, Осень!
В косах проседь.
Жёлтый лист на каблуке… 

======================================
Александр Пугачёв:
За окошком осень...И по всем приметам
Нам придётся скоро распрощаться с летом!..
День укоротился, стало меньше света...
Лишь одно нам в радость - это БАБЬЕ ЛЕТО!:)))