ты чужая мне

Одегова Дарья
-ты чужая мне, - говорит. - и далекая;
я слушаю и по пальцам ток,
что же ты, моя славная, такая жестокая?
кто такой тебя сделать смог?
я же плавлюсь в руках твоих,
растекаюсь под натиском губ,
как же нам нас сохранить,
на большом морском берегу?
не заплывая вглубь, не утопая,
как же нас с тобой не потерять?
что же ты, моя родная,
так боишься чувства повторять?
впредь не обожгись,
не раскройся настежь скоро,
я ж тебе дарила жизнь,
ты меня морила болью.
так хладнокровно раздевая,
взглядом обводя меня,
ты вела меня по углям
раскаленного огня.
что сейчас, моя родная?
как заслужить твоё прикосновение?
я неуверенно шагаю
на манкое твоё движение.
ты привязала? так держи
в руках все цепи, их не удлиняя,
моя жестокая, скажи,
сколь миль осталось мне до рая?
-ты далёкая мне, -говорит.-и чужая,
я опускаюсь на колени и молю
остановиться, чтобы не дойти до края,
ведь я тебя, моя жестокая, люблю.