Притча

Елена Фокина2
Знать скоро в Вечность ухожу.
Чем оправдаюсь, что скажу?
Авось, Господь меня поймет,
Что на Земле-то жизнь не мед.

Ничтожен в "жизненных бегах",
Погряз в безверье и грехах.
Мне Ангел, что оберегал,
Наверно, слабо помогал.

Ты слезы, человек, не лей!
-Промолвил глас душе моей.
И, Ангел поднял над Землей
Меня рассветною зарей.

Я был с тобою много лет,
Тобой не видимый сосед,
Хранил тебя от зла и бед,
С твоим сплетается Мой след.

Не будь, мой Ангел, слишком строг!
Но, почему, среди дорог,
Мелькает только пара ног.
Знать, оставался одинок.
И, крест один нести не мог.

Мне Ангел тихо отвечал:
Ты хрупок, как пустой бокал.
Тебя хранил я и спасал,
И, вот теперь, слегка устал.

Да, ты глаза свои протри!
Там на Земле , следы мои.
Сквозь бури, беды, боль и страх,
Тебя пронес я на руках.