Я. Мне. Моё. И снова Я

Аскет Несовершенный
Сам для себя кажусь Я слишком важным,
Хотя, словам Моим - лишь грош цена.
Ведь ненависть Меня сожрёт однажды,
Да будут на могиле черти танцевать.

Не стану для других, увы, примером.
Таким, чтоб каждый смело прокричал,
Что знал Меня, и в это твёрдо веря,
Пришёл единожды на Мой "причал"...

Благие цели растворились в пене,
Их убаюкала в ночи любовь-тоска.
Кто умирал не от усталости - от лени,
Которую повсюду за собой таскал?

Вся безысходность клейкой массой
Обволокла и утащила быстро вниз.
Я никогда ещё не говорил, ни разу,
Как здесь бессмысленно завис...

Меж выбором - куда же Мне податься?
Ждёт новый день, потерянный во лжи -
В отрезке жизни, что прочитан вкратце,
Которым Я не научился  дорожить...

Date: 13/02/2014