У Петрарки ген Италии!

Евгений Рыбаченко
От Лаурной тонкой талии
у Петрарки ген Италии.

Может быть, для кого-то в этом факте ничего нового! У кого, как не у Петрарки, можно обнаружить ген Италии!? Казалось бы! Но всегда важнее научное подтверждение. И на днях украинские и российские генетики вполне подтвердили наличие упомянутого гена у великого итальянского поэта.

Но, разумеется, при желании ген Италии можно найти почти у кого-угодно… Например, кое-кто говорит, что этот ген даже у Ленина и у Ф. Киркорова, и Майкла Джексона и у Обамы. Более того, даже у Медведева и Путина… хотя бы как-то есть ген Италии. Это почти невероятно, но это так!

Между прочим, этот ген в близком родстве с садизмом… Дело в том, что у Лауры - возлюбленной Ф. Петрарки была фамилия де Сад. И основоположник садизма маркиз де Сад считал себя потомком… ну, так сказать, любви великого поэта.

Считается, что страсть Петрарки была полностью платонической. Но какие-то флюиды этой большой страсти, конечно же, могли действовать на внутриутробное развитие детей Лауры де Сад… Всё же мысль материальна… или, по крайней мере, может выражаться и воплощаться вполне материально.

Несомненно, усилия генетиков не напрасны! Отныне ген Италии встал, как памятник, и будет стоять невзирая ни на что...
*132.14

Фотомотаж авторский. Использованы фотографии подлинных исторических изображений.