Ночами звёздными порой

Николай Левданский
Ночами звёздными порой
Когда нисколько мне не спится
Поговори, душа, со мной
Тебе ещё есть в чём открыться.

На протяжении веков
Подобно ангелу - летая,
Душа - хранительница снов
По каплям чувства собирала.

И зарождалась так любовь,
И так печаль с ней зарождалась,
Из глубины былых веков
До наших дней преображаясь.

Поговори со мной, душа,
На языке лишь нам понятном:
Как сердце билось не спеша...
Как сердце таяло в объятьях!..

Как улетали журавли...
Как в небе звёзды загорались...
И мы с тобою до зари
В пруду со звёздами купались!
2014г.