Пью одиночества печаль

Анастасия Шалинская
Пью одиночества  печаль
Росою поутру, былого и не жаль.
Не стану каяться в смятеньи ночи,
Его вчера мне напророчил!

Не буду о пощаде говорить!
Её уже не надо, слишком поздно...
Дай лучше до конца дожить,
Хмельной давить  свою нервозность.


И что с того, что я вольна,
Решать и поступать свободно?...
Тобою я обречена
Пожизненно... И пот  холодный.

Как я завидую тебе!
Как льду с кристальным равнодушьем
Завидует беспутство тел
В геене огненной бездушья!


Нет, никогда ты не поймёшь!
Горячий с холодом не дружит!
И смело новый день начнёшь,
Вихрь новостей тебя закружит.

Дыши же полиграфной пылью,
Ведь в мире важное творится!
Потом увидишь, будет былью,
Что наша дочь тебя дичится!!!