Любовь или ад, вот в чём вопрос!

Виктор Грачёв 2
Поверьте, милые друзья,
я знаю "что и как"
поскольку истина моя
проверена в веках.

"Люби себя, люби врагов"
- рецепт на счастье дан!
 Но мы не слушаем его
 и рвёмся "кто куда".

Мы ищем рай и счастье, вновь
не "с милым в шалаше".
А рай, как раз, и есть любовь!
Он найденный уже.

И значит "ад", наоборот,
- отсутствие любви!
А что тогда"запретный плод"?
Чем "змей" нас отравил?

Но змей лишь страсти разжигал.
   (понять бы нам его)
Чтобы в страстях ты прошагал
  хотя бы шаг всего.

Ему б создать накал страстей!
  - И он его создАл.
Чего хотел, добился змей.
  А бог предупреждал:

Запретный плод не стоит есть,
в нём можно "зло" словить.
Он - страсть! А это значит: здесь
   - отсутствие любви!

А от неё, до несвобод,
лишь только шаг всего.
Когда ты съел "запретный плод",
 то прошагал его.

И вот картина: За столом,
где всё, сидит народ,
и длинной ложкой, как веслом
чего то достаёт.

К руке примотана она:
ей взять - приём простой.
В рот не подать! Увы длинна
пол метра, ложки той.

Не получается, никак.
Тут злятся тыщу лет.
И бог сказал: - Вот это Ад!
Любви тут точно нет!

А рай, что всех к себе манИт,
  - соседний кабинет.
Там тот же самый стол стоит,
     и там идёт обед.

Друг друга люди кормят. Знай:
здесь каждый брат и друг.
И бог сказал: - Вот это рай!
И здесь любовь вокруг!

Зачем Господь не наделил
любовью всех подряд?
Затем, чтоб людям выбор был:
- Кому то нужен ад!

Веками правило дано,
как счастье не терять.
Давно известное оно.
Но, . . но надо повторять!