Люба, Любочка, Любашка...

Владимир Спасибенко
Было это так давно, 
в Магадане.
Ты плясала на столе,
в ресторане...
Ой, отплясывала лихо,
Любаша!
И казалось, нет тебя,
Люба, краше!
                Всё вопросы мужики
                задавали:
                где ж ты, братец, отхватил,
                эту кралю?
                Лабухарики слюной
                исходили,
                Да, как козлики
                «копытами» били!
Пузырили, пузырили
слюнями…
Это было Люба! Было…
…не снами...
Не судьба нам, оказалось,
быть вместе.
Не дал Боже нам с тобой
этой чести…
                Счастья этого не дал он,
                жадюга!
                Эх, Любашка,
                дорогая подруга!
                Только память и хранит
                пьяный танец
                в ресторане, на столе,
                в Магадане.
Я смотрю на фотографию,
Люба…
Те же, Любочка, глаза,
те же губы…
Только годики не те уж,
Любаша…
Всё ушло и ныне время
не наше…
                Было это так давно, 
                в Магадане.
                Ты плясала на столе,
                в ресторане
                Ой,отплясывала лихо,
                Любаша!..
                Всё прошло, но...ныне время
                не наше…

2014
Владимир СПАСИБЕНКО