Артистка

Любовь Николаевна Романова
Ах, как тогда кричали: «Браво!
…Ты, Любка, просто молодец!"
Поклон налево и направо,
У лба сияющий венец…

Подмостки, рампы, мизансцены,
Друзья, коллеги - полон зал…
Так дорог мне спектакль тот первый,
(Что Виктор Розов написал!)

От слов так гулко сердце билось,
Что режиссёр сказал тогда:
«Возможно это проявилось -
У нас рождается звезда!»

Промчались годы, канул в Лету
Далёкой юности задор,
Теперь в стихах про то, про это…
Веду неспешный разговор.