Король дорог. Урок 3

Александр Гарьковенко 1
        ЗНАК
ДВИЖЕНИЕ ПЕШЕХОДОВ
     ЗАПРЕЩЕНО

Куда же ты скачешь?
Ответить изволь!
Чего же ты плачешь?
С тобою-Король!

Видишь висит
Запрещающий знак?-
К дому родному
Не выйдешь никак.

НА ПЕДАЛИ СТАВИМ НОЖКИ

Рома, Ромушка, мой свет!
Где же твой велосипед?
На него, сынок, садись,
Да за руль его держись.

На педали ставим ножки,
Едем, едем по дорожке.
Правой, правой стороной
Прямо к бабушке родной.

Будем жёлтой дыней биться,
Красным арбузом мириться.
Слушать сказки деда Бори
О волшебном светофоре.

     ЗАГАДКИ

Чудеса, чудеса,
Есть кровать и тормоза,
И колёс хватает,
И детей катает
            Д------ ------а         
        !
Дорогая, но земная,
Рукотворная краса.
От бурана-урагана
Все четыре колеса.
           М----а.
        !
Хоть горит,
Хоть замерзает,
Пост дорожный
Не бросает.
       Д------- ---к.