Пробудил нас сверкающий луг...

Анатолий Яковлевич Романов
                Ю. Пашкову
                Камчатка
                * * *
Пробудил нас сверкающий луг
От звенящей поутру росы.
Переполнена запахом грудь
От зари возбуждённой тайги.

От тропы отступает туман.
Солнцем высь ослепила глаза.
Полон жизни кричащий лиман.
От него поднялись небеса.

Далеко от цивильных дорог
Этот путь от костра до костра.
Для души прелый запах болот,
А для сердца мажорны ветра.

Мы нескоро вернёмся домой.
Моим чувством играет судьба
И вживляются в разум тоской
Экзотичные эти края.
      
2014