Евгению Плющенко, посвящаю

Георгий Власов
                Не игры это,  не забавы,
                Стяжая славу за державу,
                У них Россия за спиной,
                И вечный бой самих с собой.
                Дух гладиаторов зовет
                Стеной стоять за свой народ,
                Оружье к бою обнажая,
                И побеждать,не унижая.
                За то,кто ныне будет первым,
                И рвутся связки, рвутся нервы!
                А за чертой швыряет мгла
                В снег, раскаленный добела.
                Железо мышц под униформой.
                И сила воли непокорной
                В огне спортивных драм и бед
                Сольются с золотом побед.
                И это пламя в них живет,
                Бороться не за свой живот,
                И слава Богу в битве этой
                Сердца стучат не за монету.
                Не игры это, не забавы,
                И, если можно, Боже правый,
                Пусть не принизят высоты,
                Кто любит вечные понты,
                А расстаравшийся холоп
                Умерит свой эфирный треп..