Маленькая поэза

Юлия Валентайн Левченко
Мне грезится, - быть может, я больна, -
Корзинка, оплетенная соломкой
И выстланная тканью изо льна,
Хрустященакрахмаленной и ломкой...
Наполнена небесной бирюзой
И россыпью сапфировой корзинка:
Чуть тронутая утренней росой,
В ней спит еще нетающая льдинка, -
То ворох незабудок кружевных,
Что шепчут меж собою тихо, нежно:
- Забудешь? - Не забуду... тех, иных,
И всех... Воспоминание - безбрежно...




Художник - В. Цветкова