Размышления у портрета часть 2

Михаил Долин
Приходит день когда понять готов,
Что больше продолжаться так не может,
Что в казане остыл семейный плов,
Что боль сильнее чувства долга гложет.

Что для обоих лучше будет так,
Как карта ляжет на колоде жизни.
Что тот кто дорог был - теперь как враг,
И будет так от ныне и до тризни.

Когда уже не можешь ты любить,
Когда нет чувства жениха к невесте.
Собраться с силами и разрубить,
"Гордеев узел" этой жизни вместе.

Так будет лучше в это верю я,
Быть лучше врозь, чем мучиться годами.
Враги осудят, но поймут друзья,
Жаль, что любимые расстанутся врагами.