Свобода

Маргарита Евстратчик
А когда ты устанешь гнаться
По следам своей прошлой жизни,
Будешь злиться и раздражаться,
Задыхаясь в пыли квартир.
Никогда не сдавайся, слышишь,
Это подлинная из истин.
И конечно же существует
Где то лучший, объемный мир.

Кто то в зеркале стал чуть старше,
Образ жизни почти по ГОСТу,
В переходах подземных станций
Половину себя забыл.
Ты считаешься даже счастлив,
Если можешь уехать к черту.
Если ты из своей двадцатки
Хоть два года реально Жил.

Никогда не сдавайся, слышишь.
Даже если с мечтой не вышло,
Если ты стал кому то лишним
И годами о нем молчишь.
Любишь страшно, почти с надрывом,
Поезда и толпу вокзалов..
Не живи как тебе сказали,
Ты потом себя не простишь.

13.02.2014