Мечтаю о весне

Олег Бороненко
Когда мне грустно,
Я пишу стихи.
Не знаю, что за формула такая
Мне сердце жжёт и из души толкает
Куплет из зарифмованной строки.

Вот выплеснул его-
И легче стало.
Смотрю на рукопись, читаю вновь,
И успокоилась как-будто кровь,
И сердце жечь в груди
Вдруг перестало.

Опустошён на время.
В голове
Порхают белокурые снежинки.
А мозга моего две половинки
Так горячо мечтают
О Весне...
           12.02.2014г.