Тризна

Черновик Обезумевшей
4:05. Февраль теплее, чем сердце
Меланхолия отныне и впредь, его госпожа
Он все время ждал чуда, которому нету места
А его ждала лишь крыша девятого этажа

5:03. Улица. Сонный город
Минус десять, и слишком жесток покой
Он забыл обо всем, в лучших друзьях лишь холод
Он забыл. В первую очередь кто он такой

5:15. Почти добрался до цели
Вот он, дом, где справляют тризну
Темный Ангел в лохмотьях, без души и тела
Ведет его по незримым ступеням жизни

***

Первый этаж. Вот он, младенец еще
Первый вдох сорвался на крик от боли
Не бойся, малыш, так надо. Слезы не в счет
Этот мир таков, всем плевать, что ты недоволен.

Второй этаж. Первый смех и улыбка
Первый шаг осторожный. Падение. Снова шаг.
Первое слово, и недовольные крики
О том, что все в твоем маленьком мире не так.

Третий. Первый друг из детского сада
Первый враг, гаденыш, не поделился игрушкой
Размышляя над тем, что надо и что не надо
Понимаешь, всю важность искренней дружбы

Четвертый. Школа. Он на пути в первый класс
Первые трудности, в учебе да и собственно,в жизни
Впервые осознаешь всю значимость фраз
Невпопад озвученных,когда то, мыслей

Этаж номер пять.Вот она, первая боль
Которая пуще физической жжет и давит
Первая та, к которой она - Любовь
Неразделенная. Вот они,шрамы на память

Шагая все дальше,и приближаясь к шестому
Он вспомнил о той, что и подавно забыл
Как оказалось, она его тоже почти не помнит
Только хранит, как память, его ножи

Лестница вверх. Дверь. На ней выжжено "7"
А за нею та, кого очень боится терять
Которая стала единственным в мире. Всем
Которая рядом всегда. И не нужно звать

Восьмерка. Слабачка. Рухнула в бесконечность
Знак того, что ничего уже не поменять
Он тихоньким шагом, почти дошел до конечной
Где права нет, возвращать что бы ни было, вспять

И вот, наконец, девятый. Куда уже выше?
Минута на самые яркие вспышки из жизни
Знаешь, зачем ты здесь? Тут та самая крыша
Где твой темный Ангел справит свою тризну