Призыв смерти

Елена Искра
Я держу сейчас клубок из нитей,
Жизнь моя в нем туго сплетена,
Потянув за край, за череду событий,
Сразу мне история видна.

Находясь в глуши, в морозной стуже,
Прижимаюсь ближе я к огню.
Размотав побольше, вижу глубже –
Пред отцом я поодаль стою.   

Умирая и крича от боли,
Просит заглушить он смерти взрыв.
Поднося к губам его пилюли,
Исполняю страстный я призыв.