К Дню Св. Валентина

Лана Кузнецова
Нам всем не хватает по жизни любви, -
как солнца на Туманном Альбионе.
Кто молит у небес ее в поклоне,
кто легковесно цедит се ля ви.

Но днем февральским, так уж повелось,
на большей части видимой планеты
любовью жаждут люди быть согреты!
И грусть острей, когда не удалось.

Ну что, казалось, за привязка к дню?
На западный манер тем паче праздник!..
Но в суете работы, тягот разных
мы скупы на слова "люблю", "ценю"...

А потому и предоставлен шанс
(знать, светел лик святого Валентина)-
вниманием, нежностью чужую смыть рутину,
чтоб засияла и своя душа!

О, чудное творение богов,
какое счастье быть тебе подвластным!
Не дай же сердцу биться понапрасну
и в лета жар, и в холодность снегов!..


(Февраль 2012)