Гора победы Воттоваара

Даниил Рагин
(песня в стиле фолк-металл)

В окаменевшей тишине,
В огне рябинового жара,
Будто звезда в вечерней мгле,
Гора победы Воттоваара.

Пусть чёрный ворон не кричит,
Коварная пусть сгинет  Мара,
Раз камень-сейд поёт в ночи,
Спасёт от смерти Воттоваара!

Шамана бубен, громче бей!
Постигнет злобных духов кара.
На сто охотничьих путей
Дарует силы Воттоваара!

Оставь стрелу, олений рог,
Сейд примет подношенье дара.
На перепутье всех дорог
Ведёт к удаче Воттоваара!

Да славится саами род!
Уйдёт печаль, лихая свара.
Своих детей убережёт
Гора победы Воттоваара!

Когда в дорогу нам пора,
Сойдёмся дружно мы у яра,
И с песней вольной у костра
Ликует с нами Воттоваара!