Освежает лист прохладная роса

Дмитрий Бадявин
Освежает лист прохладная роса -
Муравей напьётся по пути.
Для чего из глаз бежит слеза
Объясненье вряд ли мне найти.

Если бы дожди рождал наш плач,
Всё в порядке - новый урожай.
Отчего же сердце загрустит,
Плачущего встретив невзначай?

Мне сказали:"Это просто жизнь,
Человечность - неплохой удел.
Нет поэта, чтобы не грустил,
Нет живого, чтобы не скорбел."