Нет!

Александр Якубовский
Идут года, меняя наши лица,
пристрастия меняя и тела:
ползёшь в спортзал, но нечем похвалиться,
а был могуч и крепок как скала!
А был красив на зависть посторонним
и мать гордилась сыном. И жена.
И восседал на стуле как на троне,
но...жизнь одна и молодость одна.

Идут года, закрашивая белым
мои когда-то чёрные виски
и в отраженьи глаз оторопелом
я замечаю признаки тоски...
Кружится наша хрупкая планета,
змея уступит очередь коню
и я в тиши безмолвной кабинета
уже о вечном мыслей не гоню.

Идут года... Ну что я в самом деле!
Я стал спокойней, взвешенней, мудрей.
И силы далеко не на пределе,
лишь ты меня, любимая, согрей!
Я стал умней, наверное, стократно
и, пусть исчез из зеркала брюнет,
но на вопрос хочу ли я обратно
я однозначно отвечаю: "Нет!"