Тебе, мой город!..

Оля Малаховская
                "... на Земле была одна столица,
                остальные --- просто города..."
                Герман Гоппе

   Город Санкт-Петербург расположен на Пулковской Оси -- Петербург -- Киев --
   пирамиды Гизы.
   Через Пулковскую Обсерваторию проходит Пулковский Меридиан,
   который ранее, в Российской Империи,
   назывался нулевым: это старый вариант Оси Мира, догринвичский...


   Камень и вода --
   Гения каприз!..
   Восторг Любви
   Во славу трех веков!..
   Ты, мой град Петров,
   По милости Богов,
   На улице городов
   Дом номер ОДИН!..

                Город мой писателей,
                поэтов,
                Архитекторов, ваятелей,
                певцов
                И ветров, танцующих
                на парапетах,
                И на лапах стерегущих
                город
                львов!..

   "Если вы хотите понять Петербург, вам надо читать Достоевского, Белого* и
   Олега Стрижака".**
             Дмитрий Владимирович Набоков (сын писателя Владимира Набокова)

    *) Андрей Белый (Бугаев) роман "Петербург"

   **) ... особенно роман Олега Стрижака "Мальчик", не похожий ни на что!..
               
               

   Петербург!..
   2006...