Колыбельная

Пащенко Дмитрий
Засыпай, моя малютка,
Здесь усни, в кроватке,
Рядом я, на страже чуткой,
Сберегаю сон твой сладкий.

От тревог, от бед и страхов
Я охранник сонный,
Лишь бы ты, моя малютка,
Спала бы спокойно.

Чтоб слезинки не катились
На твои ресницы,
Крыльями тебя прикрою,
Как большая птица.

Эти крылья подарила
Ты сама когда-то,
Чтобы спать под ними было
И тепло, и сладко.

Много бед с тобой случилось
Посреди разлуки;
Крылья тёплые забылись
От тоски и скуки.

Ничего. Сейчас подремлешь,
Слыша мои сказки,
А проснувшись, сразу вспомнишь
О тепле и ласке.

Ты в любви, как в мягком пухе,
Засыпай, малышка;
Слышишь - сны к тебе крадутся,
Тихие, как мышки.

Засыпай скорее, Даша,
Сон от бед поможет.
Про любовь, про дружбу нашу
Вспомнить сердце сможет.

сентябрь 2012