Давнишние подружки

Артур Басриев
Сидели две давнишние подружки,
Вечно говорили об одном,
Коньяка иногда доливали в кружки,
Улыбались, сидя за одним столом.

И так, две давнишние подружки,
Начали свой пьяный разговор,
Как глупые юные девчушки
Схватились за давнишний спор.

Одна подруге страстно объясняла,
Что любовь бесмертна и красива,
Сколько бы её вроде не теряла,
Вернётся, будь лишь терпелива.

Вторая слушала,не перебивая,
И речей красивых не толкала
Отлично лучшую подругу понимая,
Дослушала и тихо ей сказала,

Подробно, трепетно ей описала
Свою самую первую любовь,
И то, как никогда не забывала
Свое сердце раздавленое в кровь.

Любовь и боль давнишние подружки,
Вечно они говорили об одном.
Подолгу не пустели у них кружки,
И вечно сидели за одним столом.