Смерть

Дмитрий Губкин
Она не подкупна,
Она многолика,
Ее дыхание сводит с ума.
Забирая тела, она,
Торжествуя, танцуя,
Превращает их в прах.

Ангелы света,
Пролившие слезы,
Наткнувшись однажды на козни ее.
Забирают к себе
Светлые души, которые
Блещут в могиле сырой.

Она убивает,
Не зная того, что
Та красота из-за гробного мира
В сиянии души молодой
Воспрянет из праха
И вспыхнет сильней,
В обличии жизни другой.

06.12.2005 г.