Мы сначала кричим и стреляем

Алексей Авданин
Мы сначала кричим и стреляем
От любви безответной в виски,
А потом сами так же бросаем
Тех, с кем были когда-то близки.

Повезло, если было иначе,
Но у многих, конечно же, был
Час обиды, психоза и плача
По тому, кого сильно любил.

Перекрыть бы дыхание вовсе, –
Думал каждый, катившийся вниз;
Помогала, спасала нас осень,
Застилая листвою карниз.

И листая страницы «ВКонтакте»,
Верно, каждый из нас находил
Рому бывшего, бывшую Катю…
Кто женился, а кто и родил…

Помню, было немного тревожно
Жизнь увидеть твою без мебя.
Тело полнилось, сыпалось дрожью:
Ты теперь – это чья-то семья.

И горело предательски пламя,
Вновь съедая твой запах волос.
Ты стояла на фото у пальмы
И сжимала в ладонях кокос.

Повзрослела, но губы всё те же!
И всё так же смешно хмуришь лоб,
Только стала дороже одежда,
А ещё он купил тебе Ford.

Да и ладно, уж прожито сколько,
Друг на друга давно наплевать!
Ты и я - мы ложимся с тобою тихонько
В разогретую кем-то кровать

И, не помня друг друга отныне,
Разделяем с любимыми век…
Как забавно и невыносимо
Был придуман на свет человек!

©Авданин Алексей
2014