Чужая слава

Любовь Притула
Кто-то хапнул  чужую славу
отравив кому-то вновь день,
И шагнул бездарной походкой
на славы чужой ступень.
Он король интриг, и не морщась
смог загнать звезду в свою тень,
Торжествует опять не правда,
и извилин пунктирных лень.
Но яркий звёздный свет
не затмить в интриге местной,
Но яркий звёздный свет
не заглушить улыбкой лестной.
Ведь яркий звёздный свет
будет светить горя надеждой.
Звезда сама решит светить,
иль угаснуть, обнявшись с бездной.