Пиррова война!

Пшеничников Алекс
Пиррова война!


- В боях велик ты, как Ахилл,  воителя кумир,
Ты Македонию разбил, что дальше грозный Пирр?

- Когда Италия падёт, возьмём Великий Рим.
- Что будем делать мы когда, Великий победим?

- Затем Сицилию сожжём,  погубим Карфаген,
Всех римлян с греками убьём, других погоним в плен.

И в даль  взглянув, воскликнул Пирр:  - захватим мы весь мир,
- Что будет дальше мой кумир?     - Веселие и пир.

- Работать, жить, любить, страдать, красавиц целовать.
- А разве нам нельзя сейчас, без  ужаса начать!...