Король. Глебу Самойлову

Елена Оскина
В разгар чумы, под колкий шёпот злой молвы,
В стране руин и поклонения металлу,
Король идёт, не опуская головы,
И видит всё, от слёз до волчьего оскала.

Пусть без дворца, но он действительно король;
Пусть без войны, но разрушает бастионы.
И как свою, переживает чью-то боль.
Плюёт на все бесчеловечные законы.

Ведя борьбу с многоголосой тишиной,
Он рвёт на части миражи сухого быта.
По тропке истины, с гитарой за спиной,
Идёт к надежде, что мертва, но не забыта.

Отдал корону, чтобы лёгкость не терять,
А трон поджёг, чтоб отогреть сердца остывших.
Противник времени, в котором пухнет знать,
Он из породы несмиренных, незабывших.

В кромешной тьме, не зная курса, наугад,
Туда, где тонет в нареканиях свобода,
Король идёт, не опуская гордый взгляд,
Под гул восторженных речей его народа.

Всем, кто любит творчество групп "Агаты Кристи" и "THE MATRIXX", будет интересно зайти на эту страницу: http://planeta.ru/campaigns/4918/backers