Легенда о святом Валентине

Леонид Ковалев 2
Когда-то император Клавдий-повелитель Рима
В прошедшие далекие, жестокие века
Своим указом,запретил жениться всем мужчинам
И жизнь влюбленных стала очень нелегка

Но добрый человек был в древнем Риме
И ночью всем влюбленным помогал
Он был священник,врач,имел он имя-Валентина
Влюбленных всех,их тайно он венчал

По подлому доносу, он был схвачен
В тюрьме ждал он, жестокой участи своей
Но он любовью пылкой тоже был охвачен
К той,что для него на свете всех милей

И не боясь грядущей страшной казни,
Все думал и мечтал все только он о ней
Писал всю ночь он ей признания в письмах
Где называл ее любимою и суженной своей

Пришел рассвет и время его вышло
Он смело смерти, посмотрел в глаза
И от него на эшафоте только было слышно
Лишь о своей любви, последние слова