Старомодно

Эмма Клейн
Старомодно

Не создавай проблемного кумира,
прожитый день, а вечерами утешая пыл;
Ну, если по дорогам шел днём с миром,
улыбался встречам, слезу разлуке — жил...

Как важно, к снегам февральским привыкая,-
запрограммируешь на долгий холод;
Нечаянно вдруг обернёшься, понимая,
в руках природы молодой и серп, и молот...

Не создавай себе проблемного кумира,
не загружай программ земных словами;
Зачем в цветах загубленных квартира
и в День Влюблённых коробочка с часами?!