Австралийский парадокс

Людмила Межиньш 2
- Спереди он - птица,
  Посрединке - зверь!

- Может получиться
  Парадокс теперь:
  Как это он птица? -
  Шерстяной, как крот!

- Из яйца родится!
- Молоко даёт!
- Клюв огромной утки!
- Хвост, как у бобра!

- Это чьи-то шутки?
  Это не игра?

- Нет! И ядовитым
  Может быть самец.
  Храбрым и сердитым,
  Тут врагу - конец.

- Обладает даром
  Нос не прятать свой.
  Служит нос радаром!
  Думай головой!

- Зве-рептиле-птица?
  Точно, парадокс...
  Кто ж в реке резвится?
- Ут-ко-нос!