Утро в поезде

Андрей Осемар
Синий бархат - небеса,
ватман белый - снег сугробов,
чёрной тушью - письмена
из деревьев вдоль дороги.

Роем искр в окне приснится
ночной город иль село,
поезд мчится,
           мчится быстро!
То, что было, то прошло.

10 февраля 2014 года, ранним утром,
поезд Ленинград-Москва