I. Почти частушка

Денис Верташов
Прошло уже немало лет, когда
Страдал я искренне влюблённый,
Лез на рожон без цели, без труда   
Пьянел от водки. Умилённый
Ждал дерзкую девчонку на скамье
В горпарке. Об хиты «Нирваны»
Драл глотку под гитару во дворе, 
Где собирались неформалы.
А нынче рано по утрам встаю
Под душ холодный. Одеваясь,         
Ломаю корж и крепкий кофе пью,
В опрятный офис направляясь.