Главное

Польская Ирина Владимировна
Всё же жизнь хорошо прожить сложно...
Дни проносятся ураганом,
Столько нанося поганого;
Не знаешь, во что верить можно.

Устанешь, плечом приткнёшься,
А это - собственность частная,
Собака злая; и ты, несчастная,
Дальше плетёшься.

Может, всё потому, что принимаем
Решения самые важные и смелые
В шестнадцать - семнадцать,
Ещё совсем незрелые,

А в сорок вдруг понимаем,
Что всё не то:
Не тот сценарий, не тот мотив,
Но две трети жизни против.

Вот так остановишься,платок теребя:
Слёзы лить ил километры мерить?
А что бы ни выбрала, главное - верить!
Во что-то! Для начала: в себя.

2014 год