Каталония

Вера Ника Ермакова
Есть у этого края прекрасное сердце-
Барселона, как ключ к Зазеркалия дверце:
Там поют и танцуют цветные фонтаны,
И возводят собор модернисты-смутьяны...
Да, у этого края прекрасное сердце!

На горе Монсеррат спрятал Ангел-хранитель,
Где божественный хор в монастырской обители,
Каталонскую душу - цвета "негро" Мадонну,
Что творит чудеса для склонившихся к трону...
На горе Монсеррат спрятал душу Хранитель!

Каталонской земли темперамент - фламенко,
Он покажет как много у страсти оттенков,
В танце бьются за вечное первенства право
Женский чувственный нрав и мужское начало...
Каталонской земли принцип жизни - фламенко!

Здесь находится город, явивший кумира -
Сальвадора Дали. Гений в маске Сатира
Парадоксы любил, сочетая несхожих,
Слон на птичьих ногах в "мягком" времени ожил...
Здесь Фигейрос, явивший для мира кумира!

Это только кусочек моих впечатлений,
Полный новых открытий, приятных волнений,
Кто там был - солидарны в восторгах, я знаю.
Тем, кто не был - скорей побывать пожелаю,
Чтоб добавить кусочек своих впечатлений!