Внутриквартирное

Марьяша Бурлай
...Кап-кап, кап-кап - стучат о подоконник,
стекая с крыш, остатки снегопада.
Тук-тук, тук-тук - доносится с балкона,
там дочка кормит пару голубей.
На сердце как-то слишком неспокойно,
Сама себе твержу: чудить не надо.
Но хуже, чем у грозного Отелло,
внутри бушует ярость, хоть убей.

Бу-бух, бу-бух - грохочет у соседа,
как будто кто-то лущит там орехи,
Причём - с утра, какой тут отдых, право,
ни выспаться, ни вылежаться всласть.
И так весь день, с подъёма до обеда
и дальше. Мне буквально не до смеха,
Нет, не капризы, даже ни пол-столько.

Похоже, стая галок собралась
за стенкой, как на поле кукурузы:
бам-бам, бум-бум - работают все вместе,
колотят что есть мочи по початкам
как будто – но всерьёз по голове.
А за другой стеной поёт Карузо -
там "меломан" у нас гоняет песни,
попсу и рок, и оперу и соул,
то дикий рёв – то блеянье овец.

Цок-цок, цок-цок – по лестнице топочет
подбитыми железом каблуками
какая-то подруга "меломана",
то вверх – то вниз гуляет не спеша.
Достали, до печёнок и до почек.
Похоже, что к безумию близка я,
и как язык, лизнувший перец чили,
внутриквартирно мечется душа…