Свет над твоею рукой

Павел Каратай
Повсюду тени из сомнений, ошметки прошлых обязательства.

Кто не ошибся тот и не искал
Кто не осекся, тот не убеждал
Кто вред не причинял - добра не видел
Кто благо не творил - тот зла не понимал

Время пришло в путь собираться...
Мост радужный детьми утерян,
Сеть паутины разрывая “ не свернуть, и не сдаваться” – просит её образ,
Будь же смелым… 
 
Иди... иди... всего лишь иди...
Сквозь боль крики - "беги!!!"... не слушай... иди...
Всего лишь иди...

Я помню тот свет данный твоею рукой... 
Но кровавый рассвет плывёт над звёздной каймой...
Я знаю мой меч, словно жнец положил многим жизням черный конец...
Прочь вымысел... правда здесь одна...
Я боялся смотреть, убивая врага...
Сколь было их много я не исчислял...
Боялся... Боролся... И горевал...
Теперь... в душе тихо как у птенца... 
Там всё же уютно как у костра... 
Есть знаний немного и силы запас...
Всё верить... Всё гнаться... И различать...

 
Как ужасно терять свет данный твоей рукой...
Он суть возрождения...
Он не пустой!

Мне ныне не страшно один на один...
В строю иль колоне...
Средь лесов иль равнин...
Спокоен под песни идущий на рать...
Известно ему как смерть презирать...
 

Иди... иди... всего лишь иди...
Сквозь боль крики - "беги!!!"... не слушай... иди...
Не сворачивай.Всего лишь иди...
 
Вестимо легко быть дураком...
Иль истину помнить, обладая дворцом...
Должно быть хоть что то... крупица на платке
Ты смешон фатум... в хрустальном ларце...
 
Как ужасно терять свет данный твоей рукой...
Он суть возрождения...
Он не пустой...!!!
 
Я ложь не возьму с собою в путь...
Пускай рассудок твердит "забудь"...
Для веры всё безлико... ведь лик один...
 

Там семисцветие радуги ждёт...впереди...
 

Иди... иди... всего лишь иди...
Сквозь боль крики - "беги!!!"... не слушай... иди...
Не сворачивай. Всего лишь иди…

Я не потеряю свет данный твоею рукой,
Он суть возрождения
Он не пустой... не пустой... Не пустой