Старуха Шапокляк

Анастасия Шалинская
Живёт же в женщинах сварливая старуха,
Что мучает и нас, и наших ближних,
Она всегда дел гаденьких стряпуха,
Точь в точь как Шапокляк со строчек книжных:-)


Шипит себе без дела до зазнайства,
Стервозностью кусается болюче,
Клюка и крыса - все её хозяйство,
Всегда сверкает глазом злючим.

Прибил бы Достоевский старушонку,
Но ведь храбрятся наши муженьки,
Играют всё в послушного мальчонку,
Чтоб к спальне навострить коньки.

Давайте сами, по-толстовски, тихо
Старуху поездом ту переедем.
Ведь как бы не было нам лихо,
А Золушкой Перро мы с детства грезим.