Средь звезд хранится тишина...

Наталья Асеева
Средь звезд хранится тишина,
На краешке зари перед началом мира…
И в памяти ее сокрыта глубина
И знание времен, как все происходило.
Как создавалась издревле Земля,
Как начиналось все красиво…
Ее Хранитель где-то в небесах,
Взирая на свое творенье  молчаливо,
Тоской вселенскою объят.
И есть на то одна причина:
Не думал он, что нарисует ад,
Когда задумывал картину.