Проказник Тошка!

Александр Вихор
Вяжет мамочка для дочки
Тёплый шарфик и носочки
А проказник котик Тошка
Пошалить решил немножко.

Прыгнул к мамочке на тапки
И схватив клубочек в лапки
Стал кусать его за бок
Словно праздничный пирог.

Смотрит мамочка на Тошку
И сердито топнув ножкой
Заругалась:"Эй, малыш !
Отпусти клубочек!Кыш!

Если нитки на клубочке
Разорвёшь ты на кусочки
Как же я тогда носочки
Довяжу для нашей дочки?