Какая катастрофа - влюбиться позже срока

Кир Булычев
Какая катастрофа - влюбиться позже срока,
Влюбиться после срока
Надежды и любви.
А раз в том нету прока,
То боли смотрят строго
На логово порока...
Их лучше не гневи!
Но мне куда деваться?
Мне поздно возмещаться
И с будущим прощаться
В сегодняшнем аду.
Я в заповедной чаще
Ищу намек на счастье,
На женское участье,
И может быть найду.