Я здесь живу, но это ли моя страна?

Валентина Охицинская
Я здесь живу, но это ли моя страна,
Мой край, моя земля, моя отчизна?
Я здесь живу, но мыслями всегда полна,
Вернутся в Дом Отца для вечной жизни.

Я здесь живу, имея жизнь чуть - чуть
Под тяжестью заботы и страдания,
Но я готовлюсь в тот далёкий путь,
Который ждёт прошедших испытания.

Я здесь живу, но не прельщаюсь, нет,
На эту жизнь, с подарками из тления.
Я жду, когда же воссияет свет,
Предвозвещающий моё освобождение.

Я здесь живу,но эта ли Земля
Моё последнее пристанище, Спаситель?
Всей сущностью, всем разумением я,
Жду возвращения в Твою Обитель.

Аминь. 19.11.03.