Остановлюсь на несколько минут...

Александр Лежнёв
Остановлюсь на несколько минут
На гулкой улице и древней,
Где люди, как потоки с гор, бегут,
В лицо мне бросит кто-то, мол, деревня!

Я, правда, из тамбовского села,
Где солнце есть в любой реке и луже,
Где на семи ветрах ветла светла,
И стаи сильных птиц на зорьке кружат.

Где стёжки приглянулись мураве,
Лесные дали заняты грибами,
Пожалуй, в каждом придорожном рве
Живут цветы с небесными глазами.

Мне не мешают сосны на пути,
И я им, безусловно, не мешаю,
Хочу стоять – стою, могу пойти
По россыпи ромашек – обожаю…

Остановлюсь на парочку  минут
На улице Москвы, на древней,
Где люди, что потоки с гор, бегут,
Бегут все вместе дальше от деревни.