Папе

Алекс Старостин
Хороню я в годах знание.
У меня есть своё сокровище.
Как гордится отец сыновьями,
Так и я горжусь отчеством.

Голову слишком часто чухаю,
и понять неподвластно главное,
если папа сказал - "Слушайся!"
не противься, спитыми граммами.

Если папа сказал: "Слушай голос!".
Наболело, содрало кожу.
У него, у меня есть вопросы.
Но ответы на них отложим.

А ведь смерть была в свою очередь.
Что с того что я был, как маятник.
Он умрёт. Я поплачу, сморкнусь! Всё!
Откуплюсь. Пусть глядят на памятник.

А потом я хвалиться буду
пред знакомыми и друзьями:
"Вот такое небитое блюдо!".
Почему ж я не вспомнил о маме?..