Жизнь уже другая

Данилова Галина Валерьевна
Этот город сыростью пропах,
Под ногами - мусор, грязь и лужи.
Он утонет в мелочных слезах,
Никому, наверное, не нужных.

Буйный ветер холодом пробрал,
Значит скоро будут перемены.
"Что ты принесешь?", - а он молчал,
Продолжая буйство неизменно.

Рядом - слякоть, розовый бензин
Оставляет радугу повсюду,
Запах гари, виды из витрин...
Я тебя уже искать не буду.

Погружаясь мысленно теперь
В дивный сон, тебя я не услышу.
Кто сейчас стучится в мою дверь?
Кто сюда вошел и сразу вышел?

Чей же грустный взгляд из пустоты
Я увижу, в душу пробираясь?
Мне не жаль того, что здесь не ты,
Я с тобою навсегда прощаюсь...

Мелкий дождь тревожит не меня,
Я иду, его не замечая,
Только чую дым я от костра...
Обернулась - жизнь уже другая.